Опубликовано

Новогоднее

Всем привет!

У меня почта ломится от новогодних поздравлений (как правило, тупых и банальных) от разных компаний. А кабинет ломится от новогодних подарков (как правило, банальных, но иногда очень даже ценных, я вам скажу). Ну а я чем хуже? Тоже решил вас поздравить, дорогие читатели.

 

Начну с истории. Когда-то во времена студенчества, я подрабатывал на организации всяких мероприятий и корпоратов. Однажды нам поступил заказ от какой-то коммерческой клиники на организацию новогоднего вечера для их клиентов, где-то на 50 человек. Ну заказ как заказ, ничего особенного. Разве что клиника эта находилась где-то на окраинах Москвы и от метро до неё добирался я еще где-то минут 40 наземным транспортом, да и устраивать корпоратив клиентам — весьма странное начинание.

Но когда вся эта пьянка началась, я просто охерел от того, куда я вляпался. Оказывается, это была клиника нетрадиционной медицины, где за какие-то безумные деньги клиентам впаривали какую-то чушь (высокодуховный массаж ягодиц высушенным пером африканской совы ну или что-то в этом роде). Себестоимость этой чуши, как вы понимаете, колебалась где-то между нулем и одним рублем. В общем, профит у конторы был просто безумный. Ну оно и понятно, много ли компаний будут проводить полноценный корпоратив для КЛИЕНТОВ.

Контингент там был что надо — в основном женщины за 40 лет, которые дико верили во всю эту чушь и то и дело норовили меня накормить (почему-то, многие из них принесли еду с собой). Так вот, где-то на середине этого занимательнейшего мероприятия на сцену выходит великий (как я тогда узнал, погуглив) астролог Тамара Глоба. Все присутствующие начинают писать кипятком, типа вауууу, сама Глоба тут. Я просто сижу в сторонке и окончательно охреневаю, подумывая как бы отсюда смыться, пока не случилось ничего сверхъестественного…

Тамара Глоба начала свою речь, но ничего страшного там не оказалось — она просто рассказывала астрологический прогноз на следующий год. Надо сказать, прогноз был весьма фундаментальный — и по знакам зодиака, и по России в целом и по миру во всём мире, ну в общем эта Глоба явно шарит (примерно во всём). Я тогда по приколу записал её прогноз и сверился с ним через год — не сбылось ровным счётом почти нихрена, кроме каких-то общих фраз (овны в следующем году смогут получить шанс на карьерный рост, а козерогов поджидает нечто интересненькое). Но сразу после окончания речи, клиенты нашей клиники еще где-то час на полном серьезе обсуждали напутствия от астролога.

Поскольку я и Тамара Глоба в каком-то смысле коллеги (просто используем несколько разные модели анализа), я не буду повторять её ошибок и свою новогоднюю речь сокращу до следующего:

Дорогие читатели!

Хрен его знает, что там будет в следующем году. Может какая-то МФО умрет, а может и никто не умрет, а может умрут все. Не надейтесь на умные советы аналитиков, экспертов или агентов, не верьте в провокации, думайте своей головой. А пищи для размышлений я вам буду подкидывать, это уж наверняка.

В 2019 году я желаю вам светлого разума. И, конечно — здоровья вам и вашим близким, счастья в семье. А со здоровьем, счастьем в семье и светлым разумом вам ничего не страшно. И уж тем более не страшно, если какая-нибудь МФО, в которую вы поверили, накроется медным тазом. Ведь не весь ваш капитал рублем измеряется.

С Наступающим!

 



Подписывайтесь на телеграмм-канал @mfo_invest.

Понравилось?

Поддержать проект Подписаться на обновления