Поддержать проект

Все собранные деньги идут на развитие проекта. Актуальные планы развития написаны ниже.

Перевести деньги

 

 


Хэй! Сегодня 29 октября 2018 года и я решил попробовать организовать сбор денег на развитие проекта. Дело в том, что я хочу вывести сайт на качественно другой уровень.

Недостатки, которые требуют исправления:

Долго. Пока я работаю один, я не успеваю следить за новостями во всех компаниях, поэтому иногда важная информация публикуется с запозданием. А когда наступают периоды выхода отчетности, мне очень сложно в одиночку перешерстить отчетность всех компаний и обновить по ним оценки.
Поверхностно. Меня не раз упрекали в поверхностном подходе — мол, я изучаю только публикуемую отчетность и строю какие-то догадки. А отчеты по МФД смотрел? А в офисе у них был? А с инвесторами общался? Ну и так далее. Этот недостаток, конечно, надо исправлять и как минимум налаживать более плотный контакт с компаниями, чтобы получать больше информации. Если я буду делать это сам — у меня банально не хватит времени.
Скучно / сложно. Не все читатели хотят читать изобилие финансовой тягомотины «дыра в капитале» / «валютные риски и хеджирование» / «недорезерв по инстолментам» / «непрофильные взаимные обязательства группы» и прочее. С другой стороны, многие читатели хотят больше фактуры и глубины проработки. Эти задачи решаются путем качественного изменения контента — нужно добавлять инфографику, словарь терминов, FAQ для инвесторов, какие-нибудь картинки и так далее. Над контентом надо работать, причем работать профессионально (а я не профессионал в этой сфере).
Однообразно. Я скоро всем наскучу с одинаковым контентом и надо двигаться вперед.

На что нужны деньги

Мне нужна команда. Как минимум, надо закрывать 2 позиции:
1. Аналитик. Это такой чувак, который будет целыми днями смотреть отчетности / новости МФО, контактировать с компаниями, собирать фактуру и так далее. Это поможет быстрее реагировать на новости, быстрее работать в периоды отчетности, а также сделать обзоры более глубокими.
2. Редактор-издатель. Это еще один чувак, задачей которого будет готовить контент к публикации — делать тексты интересными и понятными, наполнять их «мясом», заниматься распространением контента за пределы этого сайта и вообще всячески работать над красотой.

В такой конфигурации я смогу больше времени уделять развитию проекта — тестировать новые форматы (уже есть несколько свежих идей), тратить больше времени на поиск и интерпретацию непубличной информации о компаниях и так далее.

Вне зависимости от успешности/неуспешности сбора денег, я буду работать в этом направлении (финансируя проект из своих). Но ваша поддержка проекта может существенно меня ускорить 🙂

Спасибо!